Жилье, помощь бизнесу и аграриям. Токаев дал поручения главе “Байтерека”

Photo of author

By Admin

photo 439056 jpeg

Глава государства Касым-Жомарт Токаев принял председателя правления АО “НУХ “Байтерек” Каната Шарлапаева, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Шарлапаев ознакомил Токаева с результатами деятельности холдинга “Байтерек” за I полугодие 2023 года, в том числе с ходом реализации инициатив по поддержке предпринимательства, агропромышленного комплекса и обеспечения населения жильем.

По данным, представленным Президенту, объем финансирования крупного бизнеса составил 114,4 миллиарда тенге. Холдинг активно поддерживает развитие малого и среднего бизнеса, в частности через фонд “Даму”, который поддержал более чем 15 тысяч предпринимателей.

Главе государства было доложено, что с начала 2023 года “Отбасы банк” помог обеспечить жильем 29 тысяч семей. Банк активно участвует в программе субсидирования аренды, которая представляет собой форму безвозмездной государственной поддержки граждан, включая инвалидов I и II групп, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, детей-сирот, и многодетные семьи. В первом полугодии было одобрено более 9 тысяч заявок.

Касым-Жомарт Токаев был проинформирован, что через АО “Аграрная кредитная корпорация” с начала года было выделено более 271 миллиарда тенге и поддержано порядка 9 тысяч фермеров. В этом году засеяно 3,5 миллиона гектаров земли, это 15 процентов от всех посевных площадей страны. В целях укрепления продовольственной безопасности и снижения импортозависимости было выделено свыше 131 миллиарда тенге на кредитование инвестиционных проектов в сельском хозяйстве. Свыше 70 процентов объема финансирования аграрного сектора приходится на АО “Аграрная кредитная корпорация” и АО “КазАгроФинанс”.

В завершение Президент дал ряд конкретных поручений, направленных на улучшение условий для развития бизнеса и совершенствование социальной жилищной политики.

Пользуешься Telegram? Получай все главные новости Казахстана и самые интересные видео в один клик. Просто нажми сюда.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий