Жара до 43 градусов и высокая пожароопасность: погода в Казахстане 24 июля

Photo of author

By Admin

photo 438302 jpeg

Синоптики опубликовали прогноз синоптической ситуации и опасных явлений погоды на территории Казахстана на 24 июля, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным метеорологов, с прохождением атмосферных фронтальных разделов на большей части Казахстана сохраняется неустойчивый характер погоды, пройдут дожди с грозами, на западе – сильный дождь. Лишь на юге, востоке, в центре страны ожидается погода преимущественно без осадков. По республике ожидается усиление ветра, на севере в ночные и утренние часы – туман.

“Днем в Жамбылской, Мангистауской, Атырауской, Кызылординской, Туркестанской, Алматинской, Карагандинской областях, областях Жетысу, Абай, на юге Актюбинской, Восточно-Казахстанской областей ожидается сильная жара 35-43 градуса. Днем на севере, в центре Алматинской области ожидается очень сильная жара 42 градуса”, – говорится в сообщении.

В Алматинской, Туркестанской, Жамбылской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской областях, в областях Улытау, Жетысу, Абай, в центре, на востоке Кызылординской, на юге Павлодарской, на юго-востоке Актюбинской, на западе Мангистауской, на западе, севере Атырауской областей сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

В Северо-Казахстанской, на юге Костанайской, на юге, севере, востоке Акмолинской областей сохраняется высокая пожарная опасность.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий