Запрет на ввоз пшеницы в Казахстан авто и поездами объяснили в МСХ

Photo of author

By Admin

photo 445198 jpeg

В Министерстве сельского хозяйства объяснили приказ о запрете на ввоз пшеницы на территорию Казахстана авто и железнодорожным транспортом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Приказ был опубликован 25 сентября.

“Запрет не коснется пшеницы, импортированной вагонами в адрес лицензированных элеваторов, переработчиков зерна и птицеводческих предприятий. Запрет также не затрагивает транзитные перевозки пшеницы через территорию Казахстана

Принятая мера не противоречит международным обязательствам страны, в том числе нормам Евразийского экономического союза. В соответствии со статьей 29 договора о ЕАЭС, государства-члены ЕАЭС во взаимной торговле товарами вправе применять ограничения в случае, если они необходимы для обеспечения безопасности страны”, – пояснили в министерстве.

Как отметили в МСХ, ожидаемый объем валового сбора зерна с учетом переходящих остатков достаточен для полного обеспечения внутренней потребности республики. Переходящие запасы пшеницы на 1 сентября составляли 3,7 миллиона тонн.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий