Забирать авто у должников начали в еще одном регионе Казахстана

Photo of author

By Admin

В Карагандинской области приступили к изъятию авто у неплательщиков налога на транспорт, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного департамента государственных доходов (ДГД).

Среди авто, которые водворили на штрафстоянку в Карагандинской области: две машины Toyota Prado, пять – Toyota Camry и одна Toyota Land Cruiser 120, один Mercedes Gelendvagen, сразу четыре Audi, еще один Lexus E3OO, три авто марки Nissan, и пять Mitsubishi.

7b39434210a4cedd2b3aff73c315a6c2 jpegФото КГД

По данным ДГД, автомобили должников выявляются с помощью программы “Қорғау”, которыя анализируют данные уличных камер и отправляет специальные сообщения на планшет ближайшего наряда полиции. Это позволяет быстро определить водителя, за которым числится долги по налогу на транспорт и принять меры, в том числе отправить автомобиль на штрафстоянку.

d21eec9dc1220b094ade31dff6329abb

По результатам проверок, уже взыскана сумма задолженности порядка 50 миллионов тенге.

В Департаменте госдоходов предупредили автовладельцев своевременно оплачивать налог на транспорт.

5ae1b85cea81729e405ff054ad3d21f3

Фото КГД

Проверить наличие задолженности можно с помощью сайта Комитета госдоходов и мобильных приложений e-Salyq Azamat и банков второго уровня.

Напомним, ранее в Астане более 20 автомобилей водворили на штрафстоянку в рамках профилактического мероприятия “Должник”.

Пользуешься Telegram? Получай все главные новости Казахстана и самые интересные видео в один клик. Просто нажми сюда.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий