“Я заблуждался” – убийца Руслан Кулекбаев расплакался перед журналистами

Photo of author

By Admin

photo 453594

Алматинский стрелок Руслан Кулекбаев, который был приговорен к пожизненному заключению, впервые с с момента приговора дал интервью журналистам, передает корреспондент Tengrinews.kz. Фильм с его участием был показан в эфире телеканала “КТК”.

Сейчас Руслан Кулекбаев отбывает наказание в колонии максимальной безопасности “Черный беркут” в Костанайской области. Он содержится в одиночной камере, читает книги. Ему разрешено видеться с матерью и детьми.

“Когда Кулекбаев поступил в эту колонию его характер был скользким. Тогда его радикальные взгляды еще не выровнялись. Он сидит в одиночной камере, ни с кем у него нет связи. Только с сотрудниками колонии. Иногда он беседует с психологами и теологами”, – рассказал начальник колонии Дархан Нурекешев.

В разговоре с журналистами, сам Кулекбаев заявил, что совершил грех и признает это. Отвечая на вопросы журналистов, он расплакался.

“Все знают, что я говорил во время суда. Я тогда говорил, “О Аллахи, Субханалла, что даже если меня расстреляют либо дадут еще более жестокое наказание – мне все равно”. Я тогда ничего не боялся. Когда я об этом вспоминаю, я думаю, что был очень жестоким. Когда я совершил грех, мое сердце стало твердым и черным. Я поздно понял, что это был большой грех”, – заявил Кулекбаев.

Он также рассказал о своем состоянии, когда массово расстреливал людей в Алматы.

“Внутри меня был мятеж. Тогда у меня были плохие мысли – я думал, кого убить, что поджечь, кого захватить. Ты делаешь это как обряд. Я тогда не понимал, что делал. Я заблуждался. Я получал неправильное учение”, – добавил пожизненно приговоренный убийца.

Руслан Кулекбаев также попросил прощения у родных убитых им людей.

“Что было – то было. Я их не смогу вернуть. Но чтобы их сердца успокоились, если вы меня видите и слышите, если вы меня простите – это будет ваша доброта ко мне. Пусть Аллах даст вам всего лучшего в обоих мирах”, – обратился Кулекбаев.

7 лет назад Руслан Кулекбаев расстрелял на улицах Алматы 10 человек. В основном это были сотрудники полиции. Его приговорили к смертной казни с конфискацией имущества. В связи с мораторием на смертную казнь – Кулекбаев отбывает пожизненное заключение.

В 2018 году сообщалось, что Кулекбаев два раза пытался покончить с собой в колонии.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий