XXI секретариат Съезда лидеров мировых и традиционных религий пройдет в Астане

Photo of author

By Admin

11 октября в Астане под председательством спикера Сената Маулена Ашимбаева пройдет XXI заседание секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий, передает Tengrinews.kz.

В рамках секретариата состоится обмен мнениями по итогам прошедшего в прошлом году VIІ Съезда лидеров мировых и традиционных религий, даты и места проведения XXII заседания секретариата Съезда, а также обсуждение и принятие “Концепции развития Съезда лидеров мировых и традиционных религий на 2023-2033 годы”.

c03f8230f5ad9ada6cf7b77b80677d18 jpeg

В работе XXІ секретариата Съезда ожидается участие представителей от ислама, христианства, буддизма, иудаизма, индуизма, даосизма, синтоизма, в числе которых генеральный секретарь Академии Аль-Азхара Назир Аяд, председатель Управления мусульман Кавказа Шейх Пашазаде, патриарх Иерусалима Феофил III, генеральный секретарь Всемирного сообщества буддистов Монтиан Тананарт и другие религиозные лидеры мировых и традиционных религий, политические деятели и представители международных организаций из 24 стран мира.

c65b5f8bc008b48407690abb5c610ff1

Отметим, что секретариат Съезда основан по решению участников первого Съезда лидеров мировых и традиционных религий, состоявшегося 23-24 сентября 2003 года в Астане.

Секретариат Съезда стал основным рабочим органом форума. Он собирается ежегодно и рассматривает вопросы реализации решений съезда, согласовывает повестку дня, организационные вопросы и проекты итоговых документов форума.

Также координируются вопросы взаимодействия Съезда с такими важными международными диалоговыми структурами, как Альянс цивилизаций ООН, Папский Совет по межрелигиозному диалогу Святого Престола (Ватикан), Королевский институт по межрелигиозным исследованиям Иордании, Мусульманский Совет Старейшин и другие.

В нынешнем 2023 году исполнилось 20 лет со дня созыва первого Съезда лидеров мировых и традиционных религий в Астане. То, что было новым, неизученным, неизведанным в далеком 2003 году, сегодня стало уникальным международным форумом.

Сотни авторитетных лидеров мировых и традиционных религий, политики и науки из разных уголков мира, которых объединил Съезд, являют собой живые примеры того, что вера в перспективу Съезда, помноженная на реализацию озвученных инициатив, дает плодотворные результаты.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий