Врач предупредила об опасном свойстве зубной пасты

Photo of author

By Admin

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Большинство проблем со здоровьем полости рта возникает из-за кариеса, бороться с которым помогает в том числе и зубная паста с фтором, но и у нее есть опасные свойства, предупредила в беседе с порталом Lenta стоматолог Виктория Габеева, рассказывает Tengri Life.

Специалист объяснила, что фтор укрепляет зубную эмаль и предотвращает развитие кариеса. При этом, по словам стоматолога, эффективность профилактики кариеса зависит от концентрации фтора в пасте. Оптимальным содержанием считается 1000–1500 ppm (parts per million, количество миллиграммов на килограмм пасты).

“Применение лечебной пасты с концентрацией фтора 1500-5000 ppm назначает врач. Обычно стоматологи рекомендуют их только пациентам с высоким риском развития кариеса и имеющим повышенную чувствительность зубов”,- объясняет Виктория Габеева.

Однако при использовании зубной пасты с большим количеством фторсодержащих продуктов может возникнуть флюороз – заболевание зубной эмали, предупредила эксперт. Она призвала не злоупотреблять пастами и продуктами, в которых много фтора.

Для того чтобы не навредить зумам, стоматолог посоветовала использовать пасту с правильным содержанием фтора: от 1000 до 1500 ppm. При этом необходимо наносить на зубную щетку небольшое количество пасты — не больше горошины, так как ее избыток может вызвать раздражение неба и желудка, добавила врач.

Ранее стоматолог перечислила самые вредные продукты для зубов.

Қазнеттің басты жаңалықтары, жұлдыздардың өмірі және лайфхактар – барлығын Massaget.kz сайтынан таба аласыз. Қазақ тіліндегі жаңалықтарды оқып, талқылаңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий