Выживший во время пожара в Алматы рассказал об условиях в хостеле

Photo of author

By Admin

photo 453558 jpeg

Выживший во время пожара в хостеле в Алматы рассказал об условиях проживания в нем. Корреспондент Tengrinews.kz поговорил с Рустамом Буркутбаевым, который две недели прожил в печально известном хостеле Almaty Hostel.

Ранним утром, когда в нем начался пожар молодому человеку удалось вовремя выбраться из здания. Рустам успел снять на видео происходящее.

Рустам также рассказал, в каких условиях жили постояльцы хостела, и как они могли повлиять на произошедшее возгорание. По его словам, в комнатах не было розеток. Для зарядки гаджетов и других устройств от розетки в коридоре выводили удлинитель, к которому подключали еще несколько удлинителей, которые выводили в комнаты. Таким образом на одну розетку была большая нагрузка.

“В коридоре было всего несколько розеток, а комнат 3-4 и это только на цокольном. И в коридоре стояли матрацы, как раз одна из розеток была возле матраца”, – рассказал Рустам Буркутбаев.

Кроме того, по словам бывшего постояльца хостела, в комнатах ставили электрические чайники и кипятильники. Для приготовления пищи в столовой была электрическая плита, однако многие заказывали еду.

“От нижних этажей лестница была, но проходы очень узкие, в коридорах цокольного этажа пройти мог только один человек, то есть два человека одновременно находиться в коридорном проеме не могли”, – добавил Рустам.

Постояльцы платили за проживание в таких условиях 25 тысяч тенге в месяц. Сейчас Рустама разместили в другом хостеле, где его и других пострадавших обеспечили все необходимым.

Напомним, 30 ноября в 05:33 поступило сообщение о пожаре по улице Ади Шарипова в Алматы. Он был ликвидирован в 06:22. В результате происшествия 13 человек скончались – четверо иностранцев (граждане Узбекистана и России) и девять граждан Казахстана. От угарного газа пострадали четыре человека, одна женщина была госпитализирована.

По факту пожара в хостеле в Алматы создана правительственная комиссия по расследованию причин ЧП.

В акимате сообщили, что хостел был размещен в здании незаконно, целевое назначение земельного участка – эксплуатация и обслуживание магазина.

В МЧС также рассказали почему не всем удалось спастись из горящего здания.

О произошедшем ранее рассказал супруг администратора хостела, участвовавший в спасении постояльцев, а также иностранные студенты медицинского факультета КазНУ, и студенты колледжа, спасшиеся во время пожара.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий