Выявлены нарушения при строительстве EXPO в Астане

Photo of author

By Admin

photo 444595 jpeg

На территории EXPO в Астане выявлены нарушения строительных норм. Об этом заявил заместитель председателя Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства промышленности и строительства Бакытжан Жунисбеков, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По его словам, проверка на территории бывшего выставочного комплекса еще проводится. Какие именно нарушения были выявлены, пока неизвестно.

“Проверка проводилась, насколько мне известно, Генеральной прокуратурой. Она еще не завершена, поэтому комментировать не могу, но нарушения выявили. (…) Результаты проверки до сих пор не опубликованы, поэтому я считаю, что еще проводится”, – рассказал Бакытжан Жунисбеков на брифинге СЦК.

Павильоны и сферу Nur alem построили в 2017 году специально для проведения выставки EXPO “Энергия будущего”. В выставке “EXPO-2017” приняли участие 115 стран и 22 международные организации. Мероприятие посетили около 4 миллионов человек, из которых 500 тысяч приехали из других стран.

После завершения международной выставки павильоны EXPO сдали в аренду как офисные помещения, в некоторых из них открываются развлекательные заведения. Сфера превратилась в музей.

В июле Tengrinews.kz писал, за чей счет содержат павильоны и территорию EXPO в Астане. Как сообщили в национальной компании QazExpoCongress, с начала 2023 года компания вышла на полное самообеспечение и не финансируется из государственного бюджета. При этом там не ответили, в какую сумму обходится содержание всего комплекса.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий