Выступавший за сборную Казахстана боксер сменил казахстанское гражданство на турецкое

Photo of author

By Admin

photo 440570

Экс-боксер национальной сборной Казахстана и и Astana Arlans в весе до 54 килограммов Энвер Музаффер (ранее – Анвар Музапаров) рассказал телеграм каналу “Дядя Ваня”, почему решил сменить казахстанское гражданство на турецкое, передает Tengri Sport.

“Уже четыре года проживаю в Турции, в городе Анталия. У меня имеются турецкие корни – я турок-ахыска. Вся наша семья переехала. Я завершил свою спортивную карьеру и тоже решил к ним присоединиться. Мы быстро получили гражданство, так как являемся турками. В течение года я уже получил новый паспорт”, – рассказал спортсмен.

По его словам, в 2022 году он решил вернуться на ринг и просто поучаствовать в чемпионате Турции. В итоге, занял первое место.


“Бокс в Турции только начинает развиваться…В национальной сборной Турции сейчас хватает натурализованных боксеров. Состав молодой, команда только начала развиваться. К примеру, в весовой категории 75 килограммов сейчас выступает Султан Османлы – из Тараза родом. Тоже турок-ахыска. Но он в Казахстане не боксировал”, – поведал Музаффер.

Сейчас Энвер работает в детском спортивном клубе, где обучает детей боксу. Он окончательно завершил карьеру из-за травм. “От себя хочу поздравить всю сборную Казахстана с блестящим выступлением на ринге Ташкента. Желаю всей команде удачи на Олимпийских Играх в Париже”, – сказал Музаффер.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий