Выплаты из Нацфонда: будет ли правительство запускать руку в деньги детей

Photo of author

By Admin

photo 461950 jpeg

Могут ли деньги из “Нацфонда – детям” потратить на другие нужды? На этот вопрос ответили в Министерстве финансов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

“Будут ли деньги из “Нацфонда – детям” инвестировать в какие-то проекты по аналогии с Единым накопительным пенсионным фондом?”, – спросила журналист на брифинге в СЦК.

Директор департамента бюджетного кредитования Национального фонда и взаимодействия по вопросам финансового сектора Минфина Айбол Аргынгазинов заверил, что эти средства будут использовать только по назначению.

“Эти средства будут сохраняться в составе Национального фонда и будут инвестироваться только в перечень разрешенных финансовых инструментов, которые установлены постановлением правительства. Соответственно, других изъятий именно этих средств не планируется и не предполагается”, – ответил Аргынгазинов.

Напомним, в Казахстане детям начали поступать деньги из Национального фонда. Участники программы получили на специальные счета по 100,52 доллара за 2023 год.

В рамках нашего специального проекта “Что будет с Казахстаном” мы подробно рассказывали о проекте “Нацфонд – детям”: “Богатства должны принадлежать детям, а не страховать правительство”. О чем на самом деле новая соцпрограмма

О том, что из ЕНПФ изымут средства для финансирования инфраструктурных проектов, в частности, в сфере энергетики, заговорили в ноябре прошлого года. Речь шла о 1,5 триллиона тенге. Министр энергетики Алмасадам Саткалиев назвал риски от такого решения “минимальными”. В свою очередь, экс-премьер Казахстана Алихан Смаилов пообещал, что деньги граждан обязательно вернут.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий