Видео с плавающим в луже жителем прокомментировал застройщик

Photo of author

By Admin

photo 440189 jpeg

Ранее в интернет-пространстве завирусилось видео, где после прошедшего обильного ливня в Алматы мужчина плавает в образовавшейся луже в МЖК Alma City-3.

Как стало известно, в тот же день силами акимата Наурызбайского района была оперативно проведена откачка воды на территории данного жилого комплекса, а его застройщик Qazaq Stroy взял на себя решение проблемы.

Управляющий директор Qazaq Stroy Болат Ибрагимулы прокомментировал ситуацию: “Наурызбайский район является новым районом в Алматы. Строительство МЖК Alma City-3, в том числе и благоустройство территории с водоотведением по программе “Нұрлы жер”, было завершено в ноябре 2022 года.

В связи с тем, что МЖК Alma City-3 был построен ранее, чем выполнена пробивка улицы Толе би, подключение водоотведения сточных вод оказалось невозможным. В результате чего происходило подтопление жилого комплекса. Для устранения подтопления было принято проектное решение отвода дождевых и сточных вод по территории МЖК с применением арычных лотков Б-3, ЛЖК и устройством сброса в переливные и дренажные колодцы. Срок реализации – до конца августа текущего года”.

Материал предоставлен Qazaq Stroy

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий