В Жамбылской области за месяц поступило 1200 сигналов о рекламе наркотиков

Photo of author

By Admin

В целях противодействия синтетическим наркотикам 10 июля текущего года прокуратурой области презентован телеграм-бот Narko Shekteu Taraz.

С начала пилотного проекта поступило 1 200 сообщений, из них 1 176 – о сайтах, содержащих противоправные контенты, 21 – о граффити с рекламой наркотиков и 3 сообщения о притоне.

По выявленным 1 116 сайтам оперативно приняты меры по их блокированию и удалению через возможности программы Министерства информации и общественного развития “Кибернадзор”.

16 сообщений о граффити переданы в полицию, по которым приняты процессуальные решения с последующим уничтожением граффити. В целом проведена масштабная информационно-разъяснительная работа среди населения о пилотном проекте.

a7ab4ba5665d266fafd2474acca414e3 jpeg

К примеру, для удобства пользования программой предусмотрен упрощенный вход через QR-код, который размещен во всех общественных местах областного центра и районов.

С момента реализации проекта населением и волонтерами активно проявлена гражданская позиция, чем обеспечена обратная связь с правоохранительными органами. Наиболее отличившиеся волонтеры поощрены благодарственными грамотами прокуратуры области.

По итогам прокурором области и начальником Департамента полиции подписан совместный Приказ о полномасштабном запуске проекта и повышении эффективности взаимодействия.

Материал предоставлен акиматом Жамбылской области

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий