В США перенесли премию “Эмми” из-за забастовки актеров

Photo of author

By Admin

photo 440359 jpeg

В США перенесли премию “Эмми” из-за забастовки сценаристов и актеров Голливуда, передает Tengrinews.kz со ссылкой на “Хабар 24“.

Позже в США определились с новой датой проведения церемонии вручения премии “Эмми”. Это 15 января следующего года

Именно на этот день приходится национальный праздник США – День Мартина Лютера Кинга.

Напомним, перенос случился из-за забастовки сценаристов и актеров Голливуда. “Эмми” – это международная телевизионная награда в США. Она считается телевизионным эквивалентом “Оскара”.

Массовая забастовка Гильдии сценаристов началась 2 мая. Специалисты требуют роста зарплат и отказа от использования искусственного интеллекта (нейросетей). По причине отсутствия работников сериалы и проекты перестали выходить в эфир, а крупнобюджетные картины находятся на стадии заморозки.

Дело в том, что в мае истекло соглашение между Гильдией сценаристов Америки и Альянсом продюсеров кинофильмов и телевизионных продуктов. Данное соглашение регулирует порядок и размер начисления денежных средств сценаристам от кинокомпаний. Документ заключается каждые три года, однако в этот раз стороны не пришли к договоренности.

Таким образом, Гильдия решила устроить забастовку. Отметим, что это один из самых крупных профсоюзов в Америке, который представляет интересы и защищает права 15 000 сценаристов.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий