В “Самрук-Казына” рассказали, как будут обеспечивать безопасность на производстве

Photo of author

By Admin

В рамках II Форума по производственной безопасности, организованного “Самрук-Казына”, выступили отечественные и зарубежные эксперты.

В своем приветственном обращении к участникам форума председатель правления АО “Самрук-Казына” Нурлан Жакупов особо подчеркнул: “Форум организован для того, чтобы объединить общие усилия всех портфельных компаний ради обеспечения безопасности каждого из работников группы фонда”.

По словам управляющего директора по корпоративному управлению, социально-трудовым отношениям и охране труда АО “Самрук-Казына” Гибрата Ауганова, в конце прошлого года фондом был утвержден План мероприятий по производственной безопасности на 2023 год, который содержит 38 конкретных мероприятий по 3 направлениям:

1. Люди и повышение уровня культуры безопасности;

2. Обеспечение безопасности при эксплуатации технологического оборудования;

3. Предупреждение чрезвычайных ситуаций.

5e96ca20a34a27e01bb6829d7c6a05ce jpeg

“Процесс совершенствования систем управления производственной безопасности в портфельных компаниях и реализация мероприятий, направленных на предупреждение травматизма и аварий, находится на постоянном контроле фонда”, – заявил Гибрат Ауганов.

В мероприятии приняло участие руководство фонда, представители Министерства труда и социальной защиты РК, Министерства по чрезвычайным ситуациям РК, а также первые руководители портфельных компаний.

Представители государственных органов выступили с докладами о развитии государственной политики в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности.

1507f810e9f4bafd534ce366636e0f55

АО “НАК “Казатомпром”, АО “НК “Қазақстан темір жолы”, АО “КазМунайГаз”, АО “Эйр Астана”, АО QazaqGaz, АО “Самрук-Энерго”, АО KEGOC рассказали о внедрении в портфельных компаниях “Семи золотых правил” концепции “нулевого травматизма”.

Кроме того, в рамках форума данными о мировых достижениях в области охраны труда поделились представители международных организаций и компаний. В том числе эксперты из “Aджип Карачаганак Б.В.”, Halliburton International Gmbh, “Норт Каспиан Оперейтинг Компани Н.В.”, Finch Global, Gascoyne Resources, ABRRAS Training.

Материал предоставлен АО “Самрук-Қазына”

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий