В полиции отреагировали на инцидент в мечети Алматинской области

Photo of author

By Admin

photo 445662 jpeg

В полиции отреагировали на инцидент, где имам одной из мечетей в селе Шелек Алматинской области во время чтения намаза ударил бегавшего в помещении ребенка, передает Tengrinews.kz.

“Проверкой установлено, что данное происшествие, показанное в видеофрагменте, произошло 27.06.2023 года в мечети расположенной в с. Шелек. Во время молитвы гражданин Е 1978 года рождения левой рукой ударил 3-летнего ребенка”, – сообщил начальник ДП Алматинской области, полковник полиции Бауржан Аленов.

В полиции отметили, что во время инцидента присутствовал отец ребенка, который отказался писать заявление и друг к другу претензии не имеют.

В свою очередь, данный инцидент был рассмотрен в духовном управлении мусульман Алматинской области и имам привлечен к дисциплинарной ответственности за поступок.

“В настоящее время полицией проводятся все необходимые проверки для принятия всестороннего, полного и объективного решения. С гражданином Е при присутствии родителей ребенка, жителей села и работников местных исполнительных органов проведена беседа профилактического характера, где имам попросил прощения”, – дополнил полковник Аленов.

Ранее имам одной из мечетей в селе Шелек Алматинской области во время чтения намаза ударил бегавшего в помещении ребенка. Видео инцидента, снятое камерой наблюдения, опубликовала журналист и блогер Сандугаш Дуйсенова.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий