В Мангистау введут ограничения из-за аварии на МАЭК

Photo of author

By Admin

photo 440364 jpeg

Для предотвращения перегруза сети потребуется ежедневное ограничение промышленных потребителей Мангистауского энергоузла, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Lada.kz.

По данным пресс-службы энергетической компании KEGOK, 11 августа в 14:20 по времени Астаны произошло отключение двух турбоагрегатов на ТЭЦ-2 МАЭК, что привело к последующим отключениям потребителей в Атырауском энергоузле на 45 МВт, в Мангистауском энергоузле на 98 МВт.

Штатная работа автоматики позволила избежать серьезных последствий для сети и объектов инфраструктуры. Работа потребителей 1-й категории, жизненно важных объектов, в том числе больниц, не пострадала.

В дальнейшем, в 16:30 произошла новая авария – отключился энергоблок №3 “МАЭК” со снижением нагрузки на 147 МВт. Это привело к ограничению потребления электрической мощности на 55 МВт в Атырауском энергоузле и на 35 МВт в Мангистауском энергоузле. В результате повторно произошел перегруз транзита 220 кВ Уральск – Атырау – Мангистау и отключение в 16:35 линии-2540 от противоаварийной автоматики.

По этой причине Атырауский и Мангистауский энергоузлы выделились на изолированную работу, а также была нарушена работа электростанций ГТЭС Каламкас и ГТЭС-200 Уральск (снижение генерации на 116 МВт). В 16:58 параллельная работа Атырауского и Мангистауского энергоузлов была восстановлена.

Национальная электрическая сеть продолжила функционирование в штатном режиме, что позволило частично заменить выбывшие мощности.

В 19:15 ограничения в Атырауском энергоузле полностью сняты.

По состоянию на 01:00 12 августа в Мангистауском энергоузле ограничены порядка 108,5 МВт промышленных потребителей.

До завершения аварийно-восстановительных работ на энергоблоке №3 “МАЭК” для предотвращения перегруза сети потребуется ежедневное ограничение промышленных потребителей Мангистауского энергоузла. При этом в приоритетном порядке будут обеспечиваться потребности населения и социально важных объектов.

Деньги нужно считать, а Tengri.Деньги – читать! Подписывайтесь на наш Telegram-канал об экономике и финансах

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий