В Костанае вынесли приговор 15 сотрудникам ДЧС

Photo of author

By Admin

photo 441808 jpeg

В Костанае вынесли приговор 15 сотрудникам ДЧС, передает Tengrinews.kz со ссылкой на tobolinfo.kz.

Одному из них, начальнику кадровой службы Бауржану Алимбаеву, вменяли получение взяток и мошенничество, а остальным – пожарным из Наурзумского, Аулиекольского, Узункольского районов и Аркалыка – подкуп.

Алимбаев за вознаграждение обещал своим коллегам помочь перевестись в другие отделения или же пройти переаттестацию. При этом подсудимый заранее знал, что решение по переводу служащего принимает вышестоящее руководство, а по итогу аттестации – целая комиссия. Следовательно, он осознавал, что не сможет помочь людям.

Отсюда и статья 190 УК – “Мошенничество”. Общая сумма взяток – более 500 тысяч тенге.

Суд признал виновным Алимбаева в мошенничестве (по одному эпизоду его оправдали) и получении взятки и назначить 5 лет лишения свободы с пожизненным запретом занимать должности на госслужбе и лишением звания подполковника гражданской защиты.

Остальным 12-ти назначили штрафы и также лишили всех званий. Осужденные должны выплатить от 1 до 7 миллионов тенге. Двух подсудимых оправдали, так как их вина не была доказана.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий