В Казахстане заблокировали “Царьград”

Photo of author

By Admin

photo 440918 jpeg

В Казахстане заблокировали российский сайт “Царьград”, передает Tengrinews.kz.

Как сообщили в Министерстве информации и общественного развития, на интернет-ресурсах tsargrad.tv и kz.tsargrad.tv обнаружили сразу несколько материалов, направленные на возбуждение негативного общественного резонанса и разжигание межнациональной розни.

“Размещение подобных материалов противоречит требованиям законодательства РК о СМИ, Конституции и Уголовному кодексу”, – отметили в МИОР.

“Доступ к интернет-ресурсам tsargrad.tv и kz.tsargrad.tv ограничен на территории Казахстана предписаниями уполномоченного органа № 25-01-25/63 от 18.01.2021 года и № 23-01-2-23/2071 от 31.05.2023 года… По состоянию на 17 августа, в ходе повторного мониторинга установлено, что данные материалы, нарушающие законодательство Республики Казахстан, собственником интернет-ресурса не удалены”.

В МИОР добавили, что в случае устранения интернет-ресурсами tsargrad.tv и kz.tsargrad.tv нарушений законодательства Казахстана доступ к ним будет восстановлен.

По данным СМИ, сайт “Царьград” основан Константином Малофеевым, который с 2014 года попал под санкции 27 стран Евросоюза, США, Канады, а с 2017 года находится в международном розыске.

Пользуешься Telegram? Получай все главные новости Казахстана и самые интересные видео в один клик. Просто нажми сюда.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий