В Италии назвали убийство Муаммара Каддафи “большой ошибкой”

Photo of author

By Admin

Глава МИД Италии, вице-премьер Антонио Таяни назвал “большой ошибкой” убийство в 2011 году лидера Ливии Муаммара Каддафи, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По словам министра, несмотря на то, что Каддафи “не был образцом демократии”, его гибель привела к политической нестабильности в Ливии и во всей Северной Африке.

Таяни заявил, что благодаря договоренностям с Каддафи Италии удалось остановить миграционные потоки, а ситуация была гораздо более стабильной.

“Он был точно лучше, чем те, кто пришли после него. После него пришел терроризм, “Братья-мусульмане”, – сказал вице-премьер Италии, выступая на публичном мероприятии в тосканском городе Лукка.

dcd64c633df294855caf4a24f47a120a jpegВице-премьер Италии Антонио Таяни. © РИА Новости

Полковник Муаммар Каддафи правил Ливией 42 года, проводя в жизнь политику арабского социализма. Вначале своего правления он сделал Ливию одной из богатейших государств мусульманского мира. Однако в конце его жизни порядка 40 процентов населения находилось за чертой бедности. В конце 2010 года в Ливии из-за социально-экономического кризиса начались массовые протесты, которые привели к свержению Каддафи.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий