В “Астана Опера” состоялась премьера балета “Сильфида”

Photo of author

By Admin

В “Астана Опера” состоялась громкая премьера балета “Сильфида” Левенскольда. Четыре вечера – 29, 30 сентября, 1 и 3 октября – на сцене разворачивалось великолепное и завораживающее действие.

Постановку осуществила художественный руководитель балетной труппы “Астана Опера”, звезда мирового балета Алтынай Асылмуратова. Премьерные спектакли собрали порядка четырех тысяч зрителей, которые смогли оценить разные составы исполнителей.

7d12b15fd85b1c765ec7ad4c1f9e0c94 jpeg

Для Мадины Унербаевой партия Сильфиды оказалась не новой: ведущая солистка воплощала образ девы воздуха на разных сценах казахстанских театров. В “Астана Опера” она в очередной раз поразила зрителей своей техникой, ее движения были настолько совершенными, что создавали ощущение, будто она действительно парила в воздухе.

А вот три другие солистки – Шугыла Адепхан, Анастасия Заклинская и София Адильханова – впервые вышли на сцену в партии Сильфиды, их образы получились эмоционально проникновенными, каждый взгляд, каждое движение были точными и красиво выверенными.

9c64772e083c46cc93995ae38abb73ea

Мужской состав также великолепно справился с поставленными перед ним задачами, Еркин Рахматуллаев, Серик Накыспеков, Диас Курмангазы и Данияр Жуматаев демонстрировали полетные прыжки, прекрасную мелкую технику стоп, умение правильно держать корпус.

Что касается сценического оформления, то художник-сценограф Вячеслав Окунев, чтобы сохранить атмосферу старины, обратился к историческому оформлению спектакля с использованием жестких и расписных мягких декораций, передающих виды шотландской природы.

53ef6d41d422f6b9d01e8181d9421ca7

Нельзя не отметить великолепное исполнение Симфонического оркестра “Астана Опера”, которое было богатым, выразительным и в точности передавало настроение каждой сцены.

Премьера с большим успехом прошла при поддержке Министерства культуры и информации РК. Постановка не только оправдала ожидания, но и подарила зрителям волшебные эмоции, которые долго будут жить в их сердцах.

69f35e56bca5e3a965683fbeae4e938d

Фото: пресс-служба “Астана Опера”

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий