В 33 селах Костанайской области до сих пор нет интернета и связи

Photo of author

By Admin

photo 446421 jpeg

Руководитель управления информатизации в Костанайской области Азамат Кашиев сообщил, что в 33 селах нет интернета и связи, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на “Наша Газета“.

“В Костанайской области 526 сельских населенных пунктов, – сказал Кашиев, – из них 517 на сегодня имеют статус сел. В 64 процента из их (331) мы считаем имеется мобильный интернет хорошего качества – 4G, в 186 – плохой, а из них 33 вообще его не имеют, там нет никакой мобильной связи.

Правда, большинство таких сел все-таки совсем маленькие, там живет по 60-70 человек. Но постепенно ситуация меняется. Благодаря совместной работе с операторами сотовой связи и инспекций связи в 200 селах появился интернет 4G, в райцентрах интернет четвертого поколения – везде”, – сказал он на встрече 6 октября в акимате областного центра.

На мероприятии обсуждали качество интернет-услуг и возможности их предоставления.

Кроме того, напомнил руководитель управления, в августе 2023 года акимат Костанайсколй области подписал меморандум с двумя крупными операторами сотовой связи – ТОО Билайн и группой компаний “Казтелеком” (куда входят Altel и Tele-2).

“Пришли к соглашению, что с этими компаниями мы в течение трех лет обеспечим все села интернетом уровня 4G”, – сказал Кашиев.

На бюджетные деньги будут строить антенно-мачтовые сооружения, частные структуры – ставить базовые станции.

Пользуешься Telegram? Получай все главные новости Казахстана и самые интересные видео в один клик. Просто нажми сюда.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий