Уступил золото другу на финише. Казахстанский велосипедист объяснил нашумевшее видео

Photo of author

By Admin

photo 446345 jpg

Казахстанский велосипедист, завоевавший для Казахстана две медали Азиатских игр, объяснил нашумевший поступок на финише, передает Tengri Sport.

Днем ранее велогонщики Евгений Федоров и Алексей Луценко завоевали золото и серебро для нашей страны в групповой велогонке на Азиаде. На финише казахстанцы не стали бороться друг с другом за победу, и более опытный Луценко уступил золото товарищу по команде. Соцсети с восторгом восприняли поступок Алексея.

“То, что я отстал на какое-то расстояние, это не был просто подарочный жест. Он заслужил этой победы. Евгений проводит очень много тренировочных часов, и я знаю это как никто.

Я много времени провожу с ним в тренировочном и гоночном плане, наверное, даже больше, чем с семьей. Я точно знаю, какую работу он проделал, он заслужил золото Азиады.

Тем более парень молодой. Я думаю, что это не первая и не последняя медаль для Евгения”, – рассказал Луценко в интервью корреспонденту Tengri Sport.




<!–Категория: –>

Луценко также объяснил, как национальная команда прошла процесс акклиматизации в Китае: по словам золотого медалиста, в его виде спорта смена климата – норма.

“Мы знали, куда мы едем, заранее решили, что приедем за неделю до старта. Мы привыкали к жаре и влажности. Здесь очень влажно, это ведь юг.

Велосипедисты ездят и в дождь, и в снег, и в жару. На “Тур де Франсе” была невыносимая жара, а после него были дожди. Мы адаптируемся к погодным условиям.

Для нас это не сюрприз, если нужно приехать заранее, мы приезжаем. Также мы проводим специальные тренировки, чтобы быть готовыми к старту”, – заявил Алексей.




<!–Категория: –>

В беседе с корреспондентом Tengri Sport казахстанец признался, что “бешеный” ритм помогает ему оставаться в форме и не позволяет расслабиться раньше времени.

“Трудолюбие. Я занимаюсь этим делом, всегда отношусь к делам серьезно. Завтра я отправляюсь на новую гонку, а послезавтра уже старт.

Это последняя гонка, но процентов 70-80 велогонщиков в “Пелотоне” в режиме оффлайн или off season, а я, наоборот, сосредоточен.

Потом поеду домой отдыхать, мне приносят удовольствие тренировки, не пятичасовые, конечно, это будет небольшое понижение, а не резкая остановка.

Мне приятно погулять с детьми, побегать. Я люблю бегать, хотя и велосипедист. Люблю поездить на маунтинбайке.

На велосипеде во время соревнований я вешу 68-69, в отпуске прибавляю 2-3 килограмма. Но я люблю сладкое, езжу на родину к маме, ем бешбармак”, – поделился Луценко.

А что Евгений сказал Алексею после финиша?

“Слова благодарности, что-то типа “Спасибо, Леха”, – рассмеялся казахстанец.




<!–Категория: –>

Поступком казахстанского велогонщика на финише восхитились в сети

На Азиатских играх в Китае Казахстан завоевал восемь золотых наград: дебютное первое место сборной принесли стрелки по стендовой стрельбе Зоя Кравченко, Асем Орынбай и Ольга Панарина.

Вторую золотую медаль делегации принесла стрелок в дисциплине пулевая стрельба по движущейся мишени с 10 метров Зухра Ирназарова, а третье микст стрелки Асем Орынбай и Эдуард Ещенко.

Казахстанцы Тимур Хайдаров и Сергей Емельянов выиграли четвертое золото Азиады в заезде на каноэ-двойке. А пятым золотым медалистом стал сам Алексей Луценко.

Казахстанские спортсмены пришли первыми к финишу командных шоссейных велогонок, а Евгений Федоров стал шестым обладателем золотой медали Азиатских игр.

21-летний Нуржан Батырбеков завоевал седьмое золото страны одолев соперника из ОАЭ: представитель школы джиу-джитсу выступил в категории до 69 килограммов.

Восьмое золотов копилку сборной принес каратист Нурканат Ажиканов: в финале он одолел соперника из Ирана Хасана Масарве, поединок прошел в весе до 75 килограммов.

Восьмое золото в копилке Казахстана на Азиаде

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий