Ушла на танцы. Масштабные поиски подростка закончились трагически в Балхаше

Photo of author

By Admin

photo 454720 jpeg

В Балхаше найдена мертвой 15-летняя девочка, которую разыскивали полицейские, волонтеры и жители города, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По информации волонтеров, девочка вышла из дома 10 декабря в 16:00 и больше на связь с родными не выходила. Родители обратились в полицию. 11 декабря ее тело было найдено недалеко от берега озера Балхаш.

“11 декабря в городе Балхаше на береговой линии пляжа в районе медицинского колледжа силами ДЧС на глубине 2,5-3 метров на расстоянии 40-50 метров от берега обнаружено тело девочки 2007 года рождения, которая 10 декабря в 16:00 вышла из дома и не вернулась. Обстоятельства происшествия устанавливаются”, – сообщили в пресс-службе ДЧС Карагандинской области.

Как сообщили в пресс-службе полиции Карагандинской области, в поисках пропавшей девочки задействовали более 130 полицейских и волонтеров. В полиции сообщили: школьница вышла из дома, предупредив, что идет на танцы, но вечером не вернулась.

“Отрабатывались места стоянок такси и транспорта, иные места возможного ее нахождения, трассы за городом. Проводилось прочесывание местности. Кроме полицейских в масштабных поисках, продолжавшихся около суток, участвовали волонтеры и добровольцы из жителей города. Масштабные поиски привели наутро 11 декабря к озеру Балхаш. На берегу озера были обнаружены вещи, принадлежавшие пропавшей. С этого времени усилия поисковиков сосредоточились на акватории озера. В 13:36 на глубине 2,5-3 метров на расстоянии 40-50 метров от берега найден труп девочки. По предварительным данным, произошел суицид. Обстоятельства происшествия устанавливаются”, – говорится в сообщении пресс-службы ДП Карагандинской области.

Напомним, ранее в Туркестанской области двое суток искали четырехлетнего мальчика, которого в последующем нашли мертвым. Тело ребенка обнаружено в септике возле соседнего дома. Ранее в полицию обратился отец ребенка. Он рассказал, что малыш вышел погулять и не вернулся. Полицейские не обнаружили на теле ребенка следов насильственной смерти.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий