Уничтожение 10 тонн сигарет и 17 тысяч бутылок алкоголя показали на видео

Photo of author

By Admin

photo 442269 jpg

Сотрудники департамента экономических расследований по Карагандинской области изъяли и уничтожили более 10 тонн сигарет и 17 тысяч бутылок алкоголя, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Табачная и алкогольная продукции изъяты в ходе проведения оперативно-следственных мероприятий у гражданина Азербайджана, предпринимателя из Карагандинской области и жителя Балхаша.

“В Балхаше проведены негласные следственные действия по изобличению незаконного приобретения, хранения и сбыта алкогольной продукции. Был задержан 27-летний житель города. Он приобрел ее у неизвестного лица для дальнейшей реализации в торговых точках города. Часть он успел сбыть. Вся продукция изъята и по решению суда утилизирована. В связи с большим объемом продукции утилизация проводилась несколько дней”, – сообщили в пресс-службе ДЭР по Карагандинской области.

В ведомстве добавили, что среди утилизированной продукции были и POD-системы для электронных сигарет. Задержанные лица привлечены к уголовной и административной ответственности.

“На основании вынесенных судебных актов гражданин Азербайджана и житель Балхаша, у которых изъяты табачная и алкогольная продукции, привлечены к уголовной ответственности по статье 214 УК РК “Незаконное предпринимательство”. Им назначено наказание в виде штрафа в размере 3,4 миллиона тенге и 1 года ограничения свободы соответственно. Индивидуальный предприниматель Ш. привлечен к административной ответственности по статье 283 “Нарушение производителем или импортером табачных изделий средствами идентификации” КоАП РК. Ему назначен штраф в размере 690 тысяч тенге”, – добавили в пресс-службе департамента экономических расследований по Карагандинской области.

Также в ведомстве напомнили, что поддельный алкоголь может содержать метанол – метиловый или древесный спирт. Еще его называют техническим. Это яд, от которого люди умирают или становятся инвалидами.

Напомним, ранее сообщалось, что поддельные сигареты и алкогольную продукцию пытались реализовать четыре жителя Западно-Казахстанской области. У группы лиц была изъята крупная партия табачной продукции в количестве более 1,6 миллиона пачек на сумму, превышающую 967,5 миллиона тенге, а также алкогольная продукция с поддельными учетно-контрольными марками.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий