Умер самый старый пес в мире

Photo of author

By Admin

Фото: instagram.com/guinnessworldrecords

Фото: instagram.com/guinnessworldrecords

Самая старая собака в мире умерла на 32-м году жизни в Португалии. Подробнее об удивительной жизни питомца рассказывает Tengri Life со ссылкой на Daily Mail.

В мае 2023 года пес породы рафейру ду алентежу (португальская сторожевая или португальский мастиф) по кличке Боби отпраздновал свое 31-летие. Всю свою жизнь собака прожила в деревне Конкейрос в португальском округе Лейрия. Как пишет издание, обычно псы этой породы, выведенной для охраны домашнего скота, живут 10-13 лет.

Дата рождения животного была подтверждена португальской правительственной базой питомцев, управляемой Национальным союзом ветеринаров. По официальным данным Книги рекордов Гиннесса, собака родилась 11 мая 1992 года. В мае этого года ее хозяин Леонель Кошта устроил большую вечеринку по этому поводу. Было приглашено около 100 гостей, некоторые даже прилетели на торжество из-за рубежа.

Ранее хозяин Боби рассказывал о возможных причинах долголетия пса: это спокойная среда вдали от города, свобода передвижения и домашняя еда без приправ. Интересно, что мать Боби по кличке Гира дожила до 18 лет, а другая собака семьи по кличке Чикоте – до 22 лет.

Ветеринар и автор бестселлеров Карен Беккер опубликовала на своей странице в Instagram трогательный пост, посвященный псу. По данным СМИ, она присутствовала на 31-м дне рождения собаки и долгое время изучала причины его долголетия.

“Несмотря на то что Боби пережил всех собак в истории, его 11 478 дней на земле никогда не будет достаточно для тех, кто его любил. Когда мы спросили Леонеля (хозяина пса – прим.), каков рецепт необычайно долгой жизни Боби, его ответ был таким: “Правильное питание, постоянный контакт с природой, свобода передвижения, постоянный ветеринарный уход и любовь”. Боби знает, что его очень любят”. Счастливого пути, Боби… Ты научил мир всему, чему должен был научить”, – написала она.

По данным издания Daily Mail, ранее самой старой в истории собакой считали австралийского хилера (австралийская пастушья собака) по кличке Блюи. Пес скончался в 1939 году, дожив до 29 лет и пяти месяцев.

К слову, ранее стало известно, как работают полицейские собаки в Казахстане. Детали тут.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий