Ученица из Актау заявила о давлении после ролика, снятого в школьном туалете

Photo of author

By Admin

photo 445488 jpeg

Ученица из Актау заявила о давлении после ролика, снятого в школьном туалете, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ученица 11-го класса средней школы № 3 Актау записала видео, в котором сообщила, что на нее со стороны школы якобы оказывается давление, после того как она разместила в сети ролик, снятый в школьном туалете.

На этой неделе в сети появилась видеозапись. Школьница сняла видео в уборной учебного заведения и радостно сообщила, что в туалете наконец-то появились туалетная бумага и мыло. По словам девочки, после резонансного видео руководство школы пригрозило ей тем, что ее родителям будет выставлен штраф.

“Мне сказали, что оштрафуют мою маму, папу. Сказали, что я не буду участвовать в соревнованиях, мне сделали такое обращение. Классная руководительница сказала, что она жалеет мою маму. Что сказать? Хочу плакать, как они могут штрафовать, как они могут запретить мне участвовать в соревнованиях? Почему они добивают меня”, – говорится в ролике, записанном ученицей.

В управлении образования Актау также ответили на заявление школьницы. В ведомстве сообщили, что никакого давления на ученицу не оказывалось, с ней и ее родителями проведена беседа.

“Инцидент произошел в средней школе № 3 27 сентября. То, что школьная туалетная бумага и жидкое мыло, как говорит ученик на видео, используются только тогда, когда приходит комиссия, не соответствует действительности. Потому что мы постоянно используем эти средства в организациях образования”, – сообщили в управлении образования Актау.

В ведомстве отметили, что ситуация находится на контроле.

“Было опубликовано второе видео. Еще одно видео о том, что ребенок находится под давлением со стороны администрации школы. Безопасность жизни ребенка – главный вопрос в образовательных организациях, поэтому никакого давления на ребенка со стороны администрации школы не было. Была проведена только разъяснительная работа, как с ребенком, так и с родителями. На сегодняшний день проведена разъяснительная работа о том, что главная цель ребенка – учеба, это продолжение учебы и подготовка к предстоящим экзаменам, нужно обратить внимание на предстоящее ЕНТ”, – сообщили в управлении образования Актау.

В пресс-службе Министерства просвещения сообщили, что с родителями девочки уже связались.

“Комитет по охране прав детей связался с мамой ребенка и не допустит нарушения его прав. Наша основная задача – обеспечить благоприятную и безопасную среду для каждого ребенка. Это должны все понимать, в том числе и руководители организаций образования”, – говорится в заявлении Министерства просвещения.

В ведомстве отметили, что законодательством республики закреплено право ребенка на свободу слова, выражение своего мнения, развитие своей общественной позиции.

“Все руководители организаций образования должны четко это знать и помогать детям развивать их социальную активность. Методы запрета, запугивания, угроз недопустимы в воспитательном процессе. Мы поддержим каждого ребенка, который активно выражает свою позицию и сообщает о нарушениях его прав”, – говорится в сообщении Министерства просвещения.

По данным ведомства, в 2021 году создан институт детских представителей по защите прав детей из числа детей-лидеров.

“За 2 года работы с активистами мы получили множество предложений от детей, в том числе и по фактам буллинга, улучшения школьной инфраструктуры, питания. Призываем каждого ребенка и родителей по любым волнующим вас вопросам открыто и напрямую обращаться в Комитет по охране прав детей”, – говорится в заявлении ведомства.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий