“Убегал босиком по снегу”: наставник избил ученика в пансионате Алматы

Photo of author

By Admin

photo 462128 jpeg

В Алматы преподаватель избил 15-летнего подростка. Инцидент произошел в одном из религиозных пансионатов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Almaty.tv.

Как рассказали очевидцы, в тот день юноша был настолько напуган, что убегал по снегу босиком и чуть не попал под колеса авто.

“С улицы выбежал один мальчик, он без обуви был. Плакал, глаза в слезах, испуганный. Он спрятался за машину. Я подошел уточнить, что случилось. Он сказал, что его били”, – рассказал очевидец Абзал Шакенов.

Пострадавшего сразу же доставили в больницу. Он на условиях анонимности согласился рассказать подробности инцидента. По словам юноши, ему несколько дней нездоровилось, из-за чего он вел себя пассивно. Однако наставник обвинил его в халатном отношении к учебе, из-за чего и разгорелся конфликт.

Историю пациента подтверждает и его мать.

“Оттуда мой сын прямо сбежал. Этот учитель догнал его и бил моего сына до такого состояния, что он даже получил сотрясение мозга. Он лежит в городской больнице в отделении нейрохирургии. Я не знаю, что дальше делать. Мне очень плохо”, – рассказала мать пострадавшего Назира Асылбекова.

Врачи сообщили, что подросток поступил с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и параорбитальная гематома левого глаза.

“С сотрясением головного мозга стационарное лечение 7 дней, дальнейшее восстановление – месяц будет лекарство принимать и обследоваться по месту жительства”, – отметил руководитель службы поддержки пациентов и внутренней экспертизы городского центра детской неотложной медицинской помощи Курметбек Тохтар.

Корреспонденты издания решили выяснить подробности у администрации заведения. Однако служба охраны, узнав о причине визита, решила не допускать их внутрь здания.

В полиции заявили, что сейчас ведется расследование. Назначена экспертиза.

“Мальчик является воспитанником благотворительного фонда “Райымбек батыр”, который расположен в Турксибском районе. Также юноша пояснил, что у него произошел конфликт с одним из настоятелей, учителей данного благотворительного фонда, который в ходе данного конфликта нанес ему телесные повреждения. Напомним, ранее благотворительный фонд в поле зрения полиции и других специальных служб уже попадал”, – сообщила официальный представитель городского ДП Салтанат Азирбек.

“Заставляли молиться и били”: постояльцы пансионатов в Алматы рассказали жуткие подробности

Как отмечает издание, ранее суд вынес решение о ликвидации не только этого фонда, но и всей Ассоциации благотворительных учреждений “Жибек Жолы”. Решение еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий