ТШО оштрафовали на 2,8 миллиарда тенге: что говорят в компании

Photo of author

By Admin

photo 440699 jpeg

ТОО “Тенгизшевройл” оштрафовано на 2,8 миллиарда тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Министерство экологии.

По данным ведомства, в Департамент экологии по Атырауской области от специализированной природоохранной прокуратуры Атырауской области поступило представление.

“В представлении предложено привлечь ТОО “Тенгизшевройл” к административной ответственности в связи с допущением нарушения экологического законодательства, связанного с осуществлением несанкционированных эмиссий в окружающую среду – превышением нормативов допустимых выбросов и загрязнением земель”, – говорится в сообщении.

Сообщается, что в отношении ТОО “Тенгизшевройл” департаментом составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статями 328 “Нарушение нормативов допустимого антропогенного воздействия на окружающую среду” и 337 “Порча земли” КоАП, материалы направлены в Жылыойский районный суд.

27 июля 2023 года Жылыойский районный суд постановил наложить штраф на ТОО “Тенгизшевройл”​ на общую сумму более 2,8 миллиарда тенге.​

В ТОО “Тенгизшевройл”​ также прокомментировали инцидент.

“Согласно требованиям Экологического кодекса от 2021 года “Тенгизшевройл” (ТШО) своевременно направил в Департамент экологии по Атырауской области информацию о показателях выбросов в подрядных организациях, выполняющих определенные работы/услуги на Тенгизе.

Административное наказание, инициированное соответствующим государственным органом, связано с короткими сроками, отведенными ТШО на включение данных о воздействии на окружающую среду большого количества подрядных организаций”, – сообщили в компании.

По данным “Тенгизшевройла”, указанные выбросы не являются последствиями превышений или экологических инцидентов.

“Воздействие на окружающую среду в результате производственной деятельности ТШО в 2021 году оставалось в рамках лимитов, утвержденных соответствующими государственными органами”, – заключили в компании.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий