Три игорных заведения в Конаеве занижали выигрыши. Как их наказали

Photo of author

By Admin

photo 439323 jpeg

Владельцев трех игорных заведений в Конаеве признали виновными в нарушении закона. После внеплановой проверки оказалось, что они занижали процент выигрыша по игровым автоматам, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры и спорта.

Комитет индустрии туризма МКС провел внеплановые проверки в отношении четырех игорных заведений в Конаеве.

“По результатам проверок в отношении трех субъектов бизнеса были возбуждены административные материалы по части 3 статьи 445 КоАП. Владельцы залов игровых автоматов не соблюдали требований по проценту выигрыша, технологически заложенного в автоматы. Согласно закону “Об игорном бизнесе”, он должен составлять не менее 95 процентов”, – сообщили в министерстве.

Постановлениями Специализированного межрайонного суда по административным правонарушениям Конаева и постановлениями Алматинского областного суда на апелляции все 3 субъекта игорного бизнеса были признаны виновными в совершении правонарушений. На них наложены административные штрафы в размере 300 МРП (чуть больше миллиона тенге) на каждого с приостановлением лицензии.

“Было возбуждено 7 административных дел, наложено 6 штрафов, а владелец одного зала игровых автоматов был лишен лицензии. Кроме того, чтобы усилить ответственность за нарушение закона, при непосредственном участии Министерства культуры и спорта были разработаны 3 законопроекта, предусматривающие 62 поправки в законодательство в сфере игорного бизнеса, лотереи и лотерейной деятельности”, – подчеркнул председатель Комитета индустрии туризма МКС Дастан Рыспеков.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий