Травля клопов в Актау: врачи рассказали о состоянии пострадавших

Photo of author

By Admin

photo 448268 jpeg

В управлении здравоохранения Мангистауской области рассказали о состоянии пострадавших после травли клопов в Актау, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Lada.kz.

По словам заместителя руководителя управления Бибизады Дуйсенбаевой, 21 октября с отравлением поступили семь человек, в том числе двое детей. Троих взрослых госпитализировали в Мангистаускую областную многопрофильную больницу и двоих детей – в детскую больницу. В первый же день одного из пострадавших отпустили домой, его состояние было удовлетворительным.

“При поступлении в больницу двое взрослых были в состоянии средней тяжести. Еще один пострадавший мужчина (глава семьи) был госпитализирован в отделение реанимации для стабилизации состояния. Вчера после полного обследования стабилизировали его состояние до средней тяжести и перевели в отделение. Сегодня по желанию пациента он отпущен домой, состояние удовлетворительное. В первый же день одного пострадавшего отпустили сразу домой, состояние у него было удовлетворительное. Позже пострадавшую женщину (маму) тоже отпустили, так как она очень беспокоилась о состоянии детей. Все взрослые наблюдаются на амбулаторном уровне”, – рассказала Бибизада Дуйсенбаева.

Также стало известно о состоянии пострадавших детей.

“Двое детей были госпитализированы в областную детскую больницу. Девочка 2015 года рождения была в состоянии средней тяжести, в первый же день она была осмотрена и сейчас под наблюдением врачей в соматическом отделении. Мальчик 2017 года был госпитализирован в реанимацию для полного обследования и стабилизации состояния. Вчера состояние ребенка оставалось еще средней тяжести, сегодня утром ребенку стало лучше, сейчас ребенок уже сам кушает. Сегодня состояние нормализовалось. Его сегодня перевели из реанимации в общее отделение”, – сказала Бибизада Дуйсенбаева.

Напомним, трагический случай произошел в седьмом микрорайоне города. Сообщается, что хозяйка одной из квартир травила клопов. В специализированную службу она не обращалась. В результате погибли двое детей.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий