ТОО по управлению возвращенными активами хотят создать в Казахстане

Photo of author

By Admin

photo 439079 jpeg

В Казахстане собираются создать ТОО по управлению возвращенными активами. Соответствующий проект постановления правительства опубликован на портале “Открытые НПА”, передает Tengrinews.kz.

“Создать товарищество с ограниченной ответственностью “Компания по управлению возвращенными активами” со стопроцентным участием государства в уставном капитале”, – говорится в проекте постановления.

Согласно пояснительной записке к документу, целями управляющей компании обозначены управление, обеспечение сохранности, реализация активов, возвращенных в порядке, установленном законодательством Казахстана. Задачами управляющей компании, в свою очередь, являются принятие в собственность от имени государства возвращенных ему активов, обеспечение их сохранности и содержания, распоряжение активами и обеспечение перечисления средств в специальный государственный фонд.

“Уставный капитал товарищества сформировать путем передачи имущества, находящегося на балансе Комитета государственного имущества и приватизации Министерства финансов”, – говорится в документе.

Публичное обсуждение проекта постановления продлится до 14 августа 2023 года.

Напомним, что 12 июля Глава государства подписал Закон о возврате незаконно приобретенных активов. Работу по их возврату будет осуществлять уполномоченный орган, который на основании информации госорганов и других не запрещенных законодательством источников будет заниматься мониторингом и анализом информации.

Читайте также: Что ждет казахстанцев, отказавшихся добровольно вернуть незаконные активы

Пользуешься Telegram? Получай все главные новости Казахстана и самые интересные видео в один клик. Просто нажми сюда.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий