Токаеву рассказали об интересе южнокорейских компаний к новым проектам в Казахстане

Photo of author

By Admin

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в Нью-Йорке провел переговоры с президентом Южной Кореи Юн Сок Ёлем, передает Tengrinews.kz со ссылкой на “Акорду”.

Темой обсуждения стали перспективы дальнейшего развития казахско-корейского стратегического партнерства. Токаев отметил, что между двумя странами сложились дружественные отношения, в которых особое значение имеет динамичное развитие экономических связей.

Президент Казахстана подчеркнул, что двусторонний товарооборот демонстрирует устойчивый рост, превысив в прошлом году шесть миллиардов долларов. В то же время общий объем инвестиций корейских компании в экономику Казахстана превысил восемь миллиардов долларов, обеспечив себе твердую позицию среди топ-10 крупных инвесторов нашей страны.

Глава государства отметил, что сегодня в Казахстане работают более 700 корейских компаний и совместных предприятий. В качестве примера можно привести активное присутствие на рынке Казахстана таких компании, как KIA, Hyundai, Samsung, LG и другие.

В ходе встречи Токаев обозначил перспективные направления экономического сотрудничества в области добычи редкоземельных металлов, развития атомной энергетики.

9330bc8c420b3d917f54500940c61de6 jpeg© akorda.kz

В свою очередь, Юн Сок Ёль отметил, что его страна заинтересована в дальнейшем углублении взаимовыгодного сотрудничества с Казахстаном.

По его словам, корейские компании выражают особый интерес к расширению существующих и реализации новых проектов в машиностроении, горнодобывающей отрасли и атомной энергетике.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий