Токаев назвал День Республики главным праздником страны

Photo of author

By Admin

photo 448394 jpeg

В Акорде началась торжественная церемония вручения государственных наград и премий с участием Президента Касым-Жомарта Токаева, передает Tengrinews.kz.

“Поздравляю вас с главным праздником нашей страны – Днем Республики! Это день возрождения нашей многовековой государственности, берущей свое начало с эпохи Тюркских каганатов, Золотой Орды и Казахского ханства. В этот день воплотилась в жизнь идея свободы, за которую боролись деятели Алаш.

Неспроста говорят, что без суверенитета нет и страны. 33 года назад с принятием Декларации о государственном суверенитете восторжествовала историческая справедливость. Этот важнейший документ открыл дорогу Независимости Казахстана”, – обратился к участникам Токаев.

Напомним, в преддверии национального праздника – Дня Республики Казахстан – Указом Президента Касым-Жомарта Токаева за значительный вклад в социально-экономическое и культурно-духовное развитие страны, укрепление дружбы и сотрудничества между народами, активную общественную деятельность большая группа граждан награждена государственными наградами.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий