Теракт у здания МВД Турции в Анкаре: стали известны подробности

Photo of author

By Admin

photo 445667 jpg

Двое террористов устроили взрыв у ворот Главного управления безопасности МВД Турции в Анкаре. Об этом сообщил в соцсетях министр внутренних дел Турции Али Йерликая, передает Tengrinews.kz.

Инцидент произошел около 09:30 по местному времени. Как сообщил турецкий министр, один из террористов подорвал себя, другой террорист был нейтрализован. Двое сотрудников полиции получили легкие ранения, сообщил глава ведомства.

“Около 09:30 двое террористов, подъехавших на легком коммерческом автомобиле к въездным воротам Главного управления безопасности МВД, совершили взрыв. Один из террористов подорвал себя, другой террорист был нейтрализован. В результате открытого огня двое наших полицейских получили легкие ранения. Желаю скорейшего выздоровления нашим героям”, – написал Йерликая.

Как сообщают турецкие СМИ, террористы подъехали к въезду в здание министерства, один из них привел в действие находившуюся на нем взрывчатку.

Охрана ведомства открыла огонь по нападавшим. Завязалась короткая перестрелка, в результате которой второй террорист был нейтрализован.

В настоящее время все дороги в радиусе минимум 500 метров от здания МВД перекрыты. В этом районе работают взрывотехники и специалисты полиции.

Кроме того, генпрокуратура Анкары начала расследование по факту взрыва.

Напомним, в прошлом году еще один взрыв произошел в центре Стамбула, на оживленной улице Истикляль, около площади Таксим в районе Бейоглу. Это один из популярных маршрутов среди туристов. Согласно данным турецких СМИ, взрыв унес жизни шести человек, ранения получил 81 человек. Позже глава МВД Турции сообщил, что за взрывом в Стамбуле стоит Рабочая партия Курдистана (РПК). Уже задержана женщина, подозреваемая в подрыве бомбы.

Ранее сообщалось, что казахстанцы не пострадали при теракте в Стамбуле.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий