Теплоснабжение в Степногорске восстановили, но есть два проблемных дома

Photo of author

By Admin

photo 454587

На сегодня подача теплоснабжения в городе Степногорске восстановлена. Степногорская ТЭЦ работает в штатном режиме. Однако в двух домах есть проблемы с внутридомовыми сетями. Об этом рассказал аким города Алпысбай Каиржанов, Tengrinews.kz со ссылкой на Kokshetau Asia.

В работе находятся три энергетических и один водогрейный котлы, восстановлен температурный график. Весь жилой фонд обеспечен теплоснабжением. В одном доме полностью заменили трубы, – отметил аким города.

Проблемы с внутридомовыми сетями обнаружили в домах микрорайона №2 — №40 и №43. Дефекты выявлены, в настоящее время ведутся восстановительные работы. На время ремонта из дома №40 эвакуировали жильцов.

“Мы этот дом уже запускали. Часть здания уже отапливалась. Есть такие дома в городе, где отсутствует возможность проведения ремонта из-за изношенности аварийных сетей. Поэтому мы приняли решение о полной замене верхней разводки в этом доме. В целом у нас по городу теплоснабжение восстановлено. В некоторых домах отдельные стояки не работают. Ремонтные бригады ими занимаются. Параллельно ведутся работы по дому №43. Он тоже запущен, отдельно занимаются стояками”, — рассказал аким Степногорска Алпысбай Кайыржанов.

Помощь энергетикам оказывают местные жители. Сегодня в городе планируют заврешить восстановительные работы и полностью запустить дома.

Энергетики в Экибастузе просят доверять только официальным источникам.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий