Техничке “отомстили за жалобы на школу”: аким выступил с обращением

Photo of author

By Admin

photo 454727

Аким Актюбинской области Асхат Шахаров рассказал, что стало со школьной техничкой, которую уволили после встречи с ним, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На брифинге СЦК в Астане акима спросили о судьбе школьной технички из Иргизского района Актюбинской области, которая ранее рассказала главе региона об отсутствии воды в учебном заведении.

“Для меня очень важна обратная связь. Хочу обратиться, те люди, которые будут говорить мне определенные проблемы, для меня как для главы регионы – это очень важно. Я должен решить это. Никто в последующем не понесет никакого наказания и увольнения. Я буду лично следить за этим”, – ответил аким Актюбинской области Асхат Шахаров.

Напомним, ранее школьная техничка Молдир Гапиз заявила, что потеряла работу. Женщина считает, что ее уволили из-за того, что она рассказала акиму об отсутствии воды в учебном заведении. В акимате же утверждали, что без работы техничка осталась из-за прогула.

12 октября этого года аким области Асхат Шахаров побывал с рабочей поездкой в Иргизском районе. Ему показали, как идет строительство соцобъектов, также он посетил сельские школы. К примеру, в гимназии на 300 мест были проблемы с водой, об этом акиму и главе местного управления образования рассказала техничка.

“Вот смотрите: вода не идет. Вот новую щетку (туалетный ершик) купили к приезду акима”, – попыталась спустить воду Молдир Гапиз. Тогда все увидели, что в бочке унитаза нет воды.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий