Талибы запретили политические партии в Афганистане

Photo of author

By Admin

photo 440859 jpeg

“Талибан” (движение запрещено в Казахстане) объявил о полном запрете политических партий в Афганистане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал Afghanistan International.

Министр юстиции в правительстве талибов Абдул Хаким Шараи заявил, что для политических партий нет оснований шариата, и добавил, что запрет партий отвечает интересам нации и народ Афганистана не поддерживает их существование.

О решении было объявлено на следующий день после того, как фактические лидеры Афганистана отметили вторую годовщину возвращения к власти в Кабуле.

Когда был введен запрет, неясно, но афганские талибы сопротивляются международному давлению с целью сформировать более инклюзивное правительство, заявляя, что в их “временном правительстве” есть представители всех национальностей и племен и оно имеет широкую основу.

До захвата талибами власти в Афганистане в августе 2021 года в стране было зарегистрировано 73 политические партии. Большинство лидеров партий покинули страну.

Ранее в Министерстве иностранных дел сообщили о том, что дипломаты от “Талибана” начнут работать в Казахстане.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий