Стихийные свалки в Астане: наказаны более 130 стройкомпаний

Photo of author

By Admin

photo 439127 jpeg

Более 130 строительных компаний оштрафовали за стихийные свалки в Астане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Как сообщили в полиции, за семь месяцев к административной ответственности привлечен 1 721 правонарушитель, среди которых 134 строительные компании и 89 обслуживающих организаций. Общая сумма штрафов составляет более 19 миллионов тенге.

“Кроме того, ведется работа по выявлению лиц, осуществляющих выгрузку мусора в неустановленных местах. Всего с начала года к административной ответственности привлекли 240 водителей. Им выписан штраф на сумму более 6 миллионов тенге. За перевозку грунта, мусора, сыпучих строительных и других материалов без покрытия также оштрафованы 33 водителя”, – отметили в полиции.

Так, в ходе рейдовых мероприятий стражи порядка выявили 39-летнего водителя КамАЗа, который выгрузил строительный мусор на территории города. На мужчину наложен штраф в размере 30 МРП (103 500 тенге).

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий