Сотрудники жалуются на руководство? Что происходит в алматинском метро

Photo of author

By Admin

photo 462005 jpeg

Сотрудники коммунального государственного предприятия “Метрополитен” в Алматы требуют увольнения своего руководителя. В компании тем временем считают, что жалобы – попытка отвлечь внимание от расследований, передает Tengrinews.kz.

Жалоба

Сотрудники метрополитена жалуются на “незаконные действия и.о. директора КГП “Метрополитен” Орынбекова А.О., на неоднократный сбор с них денег, неэффективное планирование и использование бюджетных средств, приемочные процедуры на портале государственных закупок с признаками коррупции”.

Также сотрудники сетуют на “тяжелую атмосферу в коллективе и отсутствие у руководителя квалификационных и профессиональных знаний, опыта в области строительства и эксплуатации метрополитена”.

По словам коллектива, с момента его назначения началось “психологическое давление на работников”.

“Орынбеков угрожает увольнением по статье, дисциплинарными мерами, негативной оценкой результатов работы производства. А также правоохранительными органами и обвинениями всех в коррупции. Таким образом, ряд квалифицированных сотрудников во избежание дальнейшего прессинга уже покинул рабочие места”, – говорится в заявлении.

Работники Метрополитена просят провести проверку по перечисленным нарушениям. Отмечается, что это уже вторая коллективная жалоба на руководителя за полгода.

Ответ

В метрополитене, в свою очередь, считают, что анонимные жалобы – это “попытки экс-сотрудников метрополитена отвлечь внимание от расследований”.

“Вновь назначенный руководитель метрополитена при проведении плановых проверок выявил ряд нарушений и направил все материалы в правоохранительные органы для принятия процессуального решения и определения степени ответственности.

В свете проверок и возможности возбуждения уголовных дел в месенджерах среди представителей СМИ распространяется анонимная рассылка с якобы требованием сотрудников метрополитена об увольнении нынешнего руководителя и.о. Алмасбека Орынбекова, который был назначен 4 декабря 2023 года”, – ответили корреспонденту в КГП.

Как заявляют в пресс-службе метрополитена, основной целью анонимной рассылки группой лиц является отвлечение внимания как различных госорганов, так и общественности от ранее выявленных нарушений в прошлые годы, которые на сегодня находятся на рассмотрении правоохранительных органов.

“Аноним был подготовлен и рассылается в свете проверок, инициированных новым руководителем, по факту возможных хищений денежных средств при закупе запасных частей в электродепо по согласованию с главным инженером предприятия. Так, в ходе плановых проверок был выявлен ряд нарушений по государственным закупкам, где намеренно были предоставлены коммерческие предложения по завышенным ценам. Таким образом, предварительный ущерб составил более 137 миллионов тенге. Кроме того, выявлены факты нарушения трудовой дисциплины рядом сотрудников производственных служб”, – говорится в сообщении.

В КГП отмечают, что все материалы о выявленных нарушениях были переданы в правоохранительные органы.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий