“Снег лежит уже сутки”: водители пожаловались на платную дорогу Алматы – Конаев

Photo of author

By Admin

photo 454750 jpg

Водители пожаловались на платную дорогу Алматы – Конаев (республиканская трасса Алматы – Усть-Каменогорск), передает корреспондент Tengrinews.kz. По их словам, трассу своевременно не очищают от снега. Один из водителей опубликовал видео в сети.

“КазАвтоЖол” исправно берет оплату за проезд. Но никакой работы не проводится. Снег не убирается, в каком состоянии дорога, вы сами видите. Это автобан Алматы – Конаев. Впереди шлагбаум, как положено, каждый заезд и выезд берут плату. Этот снег лежит уже сутки. Не видно ни одной техники, которая бы расчищала дорогу. Не видно ни одного человека, который бы что-то делал здесь”, – говорит голос за кадром.

В свою очередь, в АО “НК “КазАвтоЖол” проинформировали по ситуации на республиканских трассах из-за снега.

“На сегодняшний день по Алматинской и области Жетысу, в частности, по участкам автодорог Астана – Алматы, Алматы – Талдыкорган, Талдыкорган – Ушарал, Сарыозек – Коктал и Алматы – Шелек – Хоргос идет обильное выпадение осадков в виде снега. В целях обеспечения безопасного проезда автотранспортных средств для очистки данных участков автодорог и подсыпки противогололедных материалов на линии задействованы все дорожные органы, в том числе и подрядные организации переходящих проектов реконструкции и капитального ремонта.

В настоящее время по вышеуказанным участкам автодорог задействовано порядка 70 единиц зимней техники, обслуживающей дорожно-эксплуатационные участки №15, №16, №18 и №19″, – говорится в сообщении.

При этом на остальных участках автодорог также наблюдается обильное выпадение снега.

“Организована круглосуточная работа, где имеется отдельно выделенная специальная техника. По состоянию на 18:00 в связи с ухудшением погодных условий введено ограничение дорожного движения по автодорогам Ушарал – Достык, участок станция Коктума – станция Достык; Алматы – Шелек – Хоргос участок Алматы – Айдарлы; Алматы – Усть-Каменогорск, участок Жоламан – Талдыкорган – Ушарал, и Сарыозек – Коктал, участок перевала “Алтын емель”. В этой связи просим пользователей автодорог соблюдать скоростной режим и не пренебрегать правилами дорожного движения”, – добавили в АО “НК “КазАвтоЖол”.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий