Смерть срочника в Жамбылской области: уволены 5 военнослужащих

Photo of author

By Admin

photo 440740 jpeg

После смерти срочника на пограничной заставе “Шөлдала” в Жамбылской области в августе прошлого года были уволены пятеро военнослужащих, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Об этом сообщил замначальника департамента воспитательной, идеологической и кадровой работы ПС КНБ – начальник управления кадров полковник Ерик Бериков.

“Были сняты с занимаемых должностей: начальник областного департамента, руководитель пограничного управления, начальник заставы и соответствующие заместители по воспитательной работе”, – рассказал он на брифинге в СЦК.

Напомним, что 18-летний солдат-срочник совершил суицид в Жамбылской области в августе 2022 года. Следствие рассматривало в качестве одной из причин суицида сексуальное насилие над солдатом. В январе 2023 года адвокат задержанного Сержан Пралиев провел пресс-конференцию, на которой рассказал о результатах проведенной биологической экспертизы.

Генеральная прокуратура в феврале этого года сообщила, что в доведении до самоубийства военнослужащего путем превышения власти подозревается его сослуживец, который по контракту служил на той же заставе. По материалам дела, он систематически психологически унижал и избивал Мираша Б., а также остальных военнослужащих срочной службы его призыва.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий