Смаилов приехал в Актобе и раскритиковал неприятный запах в городе

Photo of author

By Admin

Премьер-министр Алихан Смаилов обратил внимание на решение экологических проблем в Актобе, передает Tengrinews.kz.

Как сообщает пресс-служба правительства, Алихан Смаилов во время рабочего визита в Актобе ознакомился с состоянием канализационно-очистных сооружений (КОС) города и планами по строительству новых.

4282165f8d83ad576817d3ee9a9f9799 jpeg
Алихан Смаилов. Фото пресс-службы правительства

Аким Актюбинской области Ералы Тугжанова заявил, что строительство КОС позволит решить одну из основных экологических проблем Актобе – загрязнение воздуха сероводородом.

Между тем премьер-министр потребовал у местных властей быстрее решить экологические проблемы города.

Промышленные предприятия являются загрязнителями воздуха и причиной неприятного запаха в Актобе. Усугубляют ситуацию регулярные пожары на мусорном полигоне. Обоснованное недовольство актюбинцев вызывает и неудовлетворительная работа служб по вывозу мусора. На все эти вопросы акимату области необходимо обратить пристальное внимание и принять оперативные меры по их решению”, – отметил Алихан Смаилов.

Сообщается, что КОС Актобе были введены в эксплуатацию в 1981 году. В настоящее время основные сооружения находятся в неудовлетворительном техническом состоянии, износ достиг 80 процентов. На сегодняшний день разработано технико-экономическое обоснование для строительства новых КОС. Документ уже получил положительное заключение госэкспертизы. Кроме того, утверждена детальная дорожная карта по реализации проекта, где предусмотрены мероприятия от подготовки документации до ввода объекта в эксплуатацию.

img 2383

Алихан Смаилов поручил до конца года закончить подготовку всей документации в части строительства новых канализационно-очистных сооружений и реализовать важный для города проект в течение ближайших 2-2,5 года. Как отмечается, данный вопрос будет находиться на контроле правительства.

Ранее в Актобе произошел пожар, который не смогли быстро ликвидировать. Удушающий запах гари разнесся по всему городу. Жители не могли открыть окна и форточки.

Читайте также: Пора покупать противогазы? Чем дышат актюбинцы.

а – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий