“Скоро обгонят нас” – россиянин о поездке в Казахстан

Photo of author

By Admin

photo 440706 jpeg

Российский тревел-блогер и путешественник побывал в Казахстане и рассказал об удивительных впечатлениях от поездки в личном блоге на платформе “Дзен”, передает Tengrinews.kz.

“Первым делом хочу сказать, что мы приехали сюда не просто так, нас пригласил мой друг детства, он перебрались в Казахстан с семьей около года назад, компания в которой он работал, закрыла российские офисы, ближайшие оставшиеся оказались в Казахстане, работа была крайне прибыльной, как он сам сказал – аналогов в России не осталось, поэтому было принято решение переезжать. Так мы поехали в гости”, – рассказывает путешественник.

Первое, на что обратил внимание туриста – это интернет и его качество. Второе – общественный транспорт.

“Добирались из аэропорта на автобусах, кто бы мог подумать что в стране, над которой все подшучивают на тему степей, коней, кумыса и прочего – практически весь общественный транспорт – на электричестве!

Практически все автобусы, которые нам встретились по дороге – были электрокарами, наверное даже Илон Маск такого себе представить не мог.

На этих землях испокон веков жили кочевые народы, которые обычно, постоянное жилье не строили, максимум времянки, поэтому исторических построек тут действительно не шибко много, однако это уже давно не тот кочевой народ что раньше, так казахи решили удариться в современную архитектуру, стеклянные небоскребы, великаны возвышающиеся над степью”, – рассказывает тревел-блогер.

По мнению путешественника, Астана выглядит гораздо богаче Екатеринбурга, “хотя по размерам и населению города ровны, здесь гораздо больше высоток, бизнес-центров, масштабных задний, огромных парков”.

“Одним словом – казахи меня удивили, страна, как мне показалась, быстро развивается, появляться новые университеты, многие крупные компании, закрывшие офисы в России – переехали в Казахстан, возможно скоро казахи уже не будут массово переезжать в Россию, может быть даже напротив, мы будем ездить к ним, учится и работать? Кто знает”, – заключил он.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий