Сколько мяса можно есть в неделю, выяснили в Гарварде

Photo of author

By Admin

Pixabay/Юлия Зяблова

Pixabay/Юлия Зяблова

Плохая новость для любителей красного мяса. Ученые выяснили, что даже небольшое его количество в рационе увеличивает риски развития диабета, причем значительно. Подробнее рассказывает Tengri Life со ссылкой на Doctorpiter.

Употребление красного мяса может спровоцировать развитие диабета второго типа. К такому выводу пришли исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения. Их выводы опубликованы в Американском журнале клинического питания.

Ученые проанализировали данные о здоровье и привычках в питании более 200 тысяч пациентов — наблюдали за ними в течение 36 лет. Оказалось, что любители красного мяса — как в жареном, тушеном и вареном виде, так и в виде котлет, сосисок, колбас и пельменей — рискуют заработать диабет второго типа.

“Мы полностью подтверждаем диетические рекомендации ограничить употребление красного мяса — как переработанного, так и в натуральном виде”, — заявил автор исследования Сяо Гу в своем заявлении.

8c097a469f047363fd2867b9b652e2aeФото: Pixabay/Tabble

Выводы ученых

Две порции красного мяса в неделю повышают риск развития диабета второго типа на 62 процентов, каждая дополнительная порция обработанного мяса увеличивает шансы еще на 46 процентов, необработанного — на 24 процента. Поэтому стоит придерживаться “дозы” в объеме одной порции мяса в неделю, чтобы “оптимизировать здоровье”, делают выводы ученые.

Одной порцией исследователи называют 28-45 граммов обработанного красного мяса и 85 граммов — готового необработанного.

Ученые отмечают, что замена мяса на другой источник белка, например на бобовые, снижает риск диабета второго типа на 30 процентов.

О вреде красного мяса

Красное мясо уже давно демонизируют из-за того, что его чрезмерное употребление может повысить риск сердечных заболеваний, рака и ранней смерти. При этом натуральное мясо — отличный источник белка, витаминов и минералов, таких как железо, цинк, витамины группы B.

В последнее время часто можно встретить мнение о том, что отказ от мяса — здоровое и правильное решение. Однако, например, эндокринологи предупреждают: дефицит белка может буквально доконать вашу щитовидную железу. Поэтому важно очень тщательно продумывать свой рацион питания и не отказываться от мяса полностью.

Полезная альтернатива

В качестве замены красному мясу врачи советуют выбирать курицу или индейку.

Так, индюшатина — это диетическое мясо, в нем мало жира и есть витамины Е и А, а также антиоксиданты. А еще в индейке много натрия, и она не требует сильного досаливания. Также считается, что в ней больше железа, чем в курице, и достаточно кальция, предупреждающего остеопороз.

Куриное мясо тоже очень полезно. Белок его легкоусваиваемый, в нем много витамина А, около 92 процентов всех аминокислот, которые нужны организму.

Читать также: Что будет, если запивать бешбармак газировкой.

Қазнеттің басты жаңалықтары, жұлдыздардың өмірі және лайфхактар – барлығын Massaget.kz сайтынан таба аласыз. Қазақ тіліндегі жаңалықтарды оқып, талқылаңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий