Сколько казахстанцев перестали быть бедными, рассказали в Минтруда

Photo of author

By Admin

photo 442119 jpeg

В Казахстане число получателей адресной социальной помощи (АСП) за год сократилось почти на 200 тысяч человек. Об этом сообщила вице-министр труда и социальной защиты населения Назгуль Сагиндыкова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В прошлом году АСП получали более 700 тысяч казахстанцев или 141 тысяча семей. По данным на 1 августа текущего года, помощь получают около 539 тысяч человек, или 102 тысячи семей.

“Идет тенденция к снижению”, – отметила Сагиндыкова.

В пресс-службе Минтруда корреспонденту Tengrinews.kz пояснили, что система АСП предназначена для выведения семей из сложной жизненной ситуации. Комплексные меры, направленные на помощь с трудоустройством, приводят к тому, что они “выходят из состояния бедности” и перестают получать АСП.

АСП: Что за выплата, кому дают и почему могут отменить в Казахстане

Напомним, АСП могут получать малообеспеченные граждане, имеющие среднедушевой доход ниже черты бедности. В прошлом месяце в акимате Астаны рассказывали, в каком случае перестают выплачивать социальную помощь.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий