Скандальный “список Айки”: что грозит распространителям “контактов знаменитостей”

Photo of author

By Admin

photo 454678 jpeg

Министр внутренних дел Ержан Саденов рассказал, что грозит лицам, слившим в сеть так называемый “список Айки” – перечень документов, которые содержат персональные данные, как утверждается, клиентов элитных проституток, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В кулуарах Мажилиса журналисты спросили у министра, кто слил в сеть документы с персональными данными предполагаемых клиентов проституток и какое наказание они понесут.

“В случае подтверждения, когда выясним… Вообще, у нас за распространение персональных данных есть статья 147 УК, там предусмотрено лишение свободы до семи лет”, – ответил министр.

Среди клиентов – знаменитости? Заявление о скандальном “списке Айки” сделали в МВД

Напомним, в СМИ и соцсетях не утихает шум вокруг “списка Айки” – утекших в сеть документов, которые содержат персональные данные, как утверждается, клиентов элитных проституток и самих жриц любви. При этом в скандальном списке можно увидеть и известных в Казахстане людей.

Сообщается, что список был сформирован на основании телефонной книги жительницы Алматы, задержанной за организацию эскорт-услуг для состоятельных мужчин с участием девушек модельной внешности.

Корреспондент Tengrinews.kz обратился в МВД для разъяснения ситуации. Как говорится в ответе министерства на официальный запрос, МВД проводит служебную проверку на предмет происхождения данных списков.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий