Скандал с поцелуем: мать главы Федерации футбола Испании объявила голодовку

Photo of author

By Admin

photo 442144 jpeg

Мать отстраненного от должности президента Королевской испанской федерации футбола Луиса Рубиалеса заперлась в церкви городка Мотриль на юге Испании и объявила голодовку в знак протеста, передает Tengri Sport со ссылкой на Euronews.

Анхелес Бехар заявила, что не прекратит свою акцию протеста до тех пор, пока власти не остановят “бесчеловечную и жестокую травлю, которую развязали против сына”.


Грандиозный скандал вокруг Рубиалеса разгорелся после того, как 20 августа спортивный чиновник на церемонии награждения чемпионата мира по футболу среди женщин поцеловал в губы капитана испанской команды Дженнифер Эрмосо.

Позже Рубиалес заявил, что Эрмосо дала согласие на поцелуй в губы. Футболистка ответила, что это ложь и заявила, что почувствовала себя жертвой агрессии.

Президента футбольной федерации Испании раскритиковали также за то, что за несколько минут до поцелуя Эрмосо в губы он схватил себя за пах, выразив, таким образом, радость от победы испанской команды над англичанками.

После критики в его адрес Рубиалес отказался уйти в отставку и демонстративно заявил на экстренном заседании испанской футбольной федерации, что стал жертвой “охоты на ведьм” со стороны “фальшивых феминисток”.

Из-за отказа Рубиалеса уйти в отставку футболистки сборной Испании объявили забастовку и отказалась играть, если нынешнее руководство сохранится, а тренерский штаб сборной подал в отставку.

После этого ФИФА отстранила футбольного функционера от обязанностей на 90 дней на время расследования дисциплинарным комитетом организации его поведения.

В понедельник, 28 августа, стало известно, что прокуратура Испании начала предварительное расследование по факту “сексуального насилия” в деле о насильственном поцелуе капитана женской сборной.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий