Шахматистки из Казахстана пробились в полуфинал командного ЧМ-2023

Photo of author

By Admin

photo 443264 jpeg

Шахматистки сборной Казахстана квалифицировались вошли в список четырех лучших команд соревнований в Польше, обыграв очень сильную сборную Германии, передает Tengri Sport.

“Алуа Нурманова продемонстрировала блестящую игру, захватив преимущество в самом начале матча и обыграв Йозефину Хайнеманн, что позволило Казахстану выйти вперед. Затем Бибисара Ассаубаева одержала две важнейшие победы для своей команды, победив Элизабет Пэхтц. Победа Амины Каирбековой сделала все возможное, чтобы Казахстан вышел в полуфинал. Матч между этими двумя командами был очень близким и напряженным”, – говорится в сообщении Twitter-аккаунта FIDE.

Как отмечает пресс-служба FIDE, четвертьфинальная битва между Казахстаном и Германией была самым захватывающим сражением дня.

“Нурманова снова выиграла у Хайнеманна, как и Амина Каирбекова на четвертой доске. Далее Бибисара Асаубаева была сильнее Петц, а Динара Вагнер выиграла свою партию у нашей шахматистки. Итоговый счет – 3:1, и мы завоевали путевку в полуфинал ЧМ-2023”, – говорится в сообщении.


За выход в финал мирового первенства казахстанские шахматистки сыграют с командой Франции. В другом полуфинале сразятся команды из США и Грузии.

Триумф! Шахматистки из Казахстана досрочно вышли в плей-офф ЧМ

Подписывайся нас в соцсетях: Telegram и Instagram.

Присоединяйся и получай самые важные новости!

Спорт әлеміндегі жаңалықтар қазақ тілінде: Massaget.kz сайтына өтіңіз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий