Сельчане в Атырауской области вынуждены пить тухлую воду

Photo of author

By Admin

photo 440701 jpg

Жители населенных пунктов Бузаусылан, Жапырык и Курмангазы в Атырауской области жалуются, что уже несколько лет с наступлением лета вынуждены пить заплесневелую воду с привкусом водорослей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на azh.kz.

По словам жителей села Бузаусылан, вопиющая ситуация повторяется из года в год каждое лето.

“Мы не можем позволить себе постоянно покупать воду из магазина, но компетентным органам, администрации и депутатам, кажется, абсолютно все равно. Людям, которым не по карману покупная бутилированная вода, остается пить тухлую. Вы не представляете, каково это, делая глоток этой противной на вкус жидкости, ожидать, что он будет последним. Конечно, мы кипятим, но это не избавляет ее ни от неприятного привкуса, ни от запаха. И чем жарче на улице, тем отвратительнее вкус”, – говорят сельчане.

Пресс-служба районной администрации инцидент не отрицает. И заверяет, что по возможности проблема решается.

“Жители населенных пунктов Бузаусылан и Жапырык утверждают, что вода имеет неприятный запах из-за снижения уровня воды в канале, проходящем через эти села. Этого мы не отрицаем. В поселке Курмангазы, в центре района, есть два водоочистных сооружения, которые, к сожалению, не обеспечивают чистой водой все население: село растет с каждым годом, количество домов увеличивается… По мере возможности мы решаем проблему, доставляем воду водовозами инвалидам первой и второй группы и, конечно, тем, у кого есть колодец”, – сообщает пресс-служба.

Как выяснилось, в районе имеется 23 водоочистных сооружения, самое мощное из них – Курмангазинская водоочистная станция, переданная в ведение ТОО “Курмангазы су арнасы”. По информации администрации района, завершено строительство соединения поселков Курмангазы, Енбекши, Кадырка, Орлы, Нуржау, Хиуаз с водоразделом “Астрахань – Мангышлак”. В данный момент ведутся заключительные работы, и администрация заверяет, что эти поселки вскоре будут подключены к магистральному водоснабжению, а люди будут иметь возможность пить чистую воду.

Как скоро это произойдет, администрация района, к сожалению, не уточнила.

Деньги нужно считать, а Tengri.Деньги – читать! Подписывайтесь на наш Telegram-канал об экономике и финансах

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий